Para la base de nuestra pizza versión healthy necesitaremos:
- 100g de patata
- 100g de coliflor
- 100g de queso semicurado bajo en sal (a elección)
- 2 huevos ecológicos
- Ralladura de medio limón ecológico
- Aproximadamente 12 hojas de apio o perejil (aproximadamente)
Para la elaboración de la masa realizaremos los siguientes pasos:
- En un cazo, hierve la patata cortada a trocitos pequeños para que sea más rápida su cocción. Cuando esté cocida, cháfala con un tenedor.
- Pon los huevos en un cuenco y bátelos.
- Con un rallador de mano, ralla la coliflor y el queso semicurado. Añádelos al cuenco junto con la patata chafada, la ralladura de limón y las hojas de apio bien picadas. Mézclalo todo.
- Con las manos, forma una gran masa similar a una «tortita gigante», métela en el horno (precalentado a 120º) hasta que ésta se encuentre doradita.
Una vez elaborada nuestra fácil y nutritiva base para la pizza, tan solo tenemos que añadir los siguientes ingredientes que te proponemos:
- 1 Tomate natural rallado
- 50g de queso cottage/queso semicurado light/ queso curado light.. ( a elección)
- Espinacas
Preparación:
- A la masa ya elaborada le añadiremos el tomate natural rallado.
- A continuación colocaremos una pequeña cantidad del queso que elijamos disfrutar y posteriormente unas hojas de espinacas frescas.
- Para finalizar con nuestra pizza healthy colocaremos más queso por encima de las espinacas e introduciremos en el horno la comida durante aproximadamente 10 minutos a 100º…
Y … ¡solo queda disfrutar !