El Hummus es un puré de garbanzos típico de la cocina árabe y un aperitivo de lo más sano. Los ingredientes necesarios para elaborar un hummus son:
- 2 vasos de garbanzos de bote cocidos
- 2 cucharadas grandes de tahini
- 1 diente de ajo
- 1/3 de una cucharada pequeña de sal
- 1/2 cucharada pequeña de comino molido
- El zumo de medio limón exprimido
- Una pizca de pimentón dulce
- Perejil
- Un chorrito de aceite de oliva (si es virgen extra mejor)
- 1/2 vaso de agua
Los asos a seguir para realizar un hummus para seis u ocho personas son los siguientes.
- Enjuaga bien los garbanzos, escúrrelos u échalos todos en el vaso de la batidora.
- Añade a los garbanzos el diente de ajo pelado, la sal, el comino el zumo de limón y la salsa tahini. Bate bien y ve añadiendo agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa.
- Luego decora con un poco de perejil picado y pimentón al gusto.
- Remata el hummus con un chorrito de aceite de oliva y listo. ¡A comer!