Hoy os traigo una receta buenísima, light y apta para diabéticos, Un capricho permitido: crema pastelera light para hacer pasteles de belén o lo que te apetezca.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche descremada
- Edulcorante líquido (cantidad al gusto)
- 2 yemas
- Esencia de vainilla (2 ó 3 cucharaditas aproximadamente)
- 2 cucharadas de maizema
Pasos a seguir:
- Poner en un bol la maizema y disolver en un poco de leche
- En otro bol, batir las yemas con el resto de la leche
- Tras ello, en una olla poner ambas mezclas y revolver constantemente a fuego lento
- Agregar la esencia de vainilla y el edulcorante
- Revolver hasta que espese
- Una vez espesa la crema, dejar enfriar.
Acuérdate de todos modos de que LIGHT no es sinónimo de COME LA CANTIDAD QUE QUIERAS.
¡Todo con moderación y en su justa medida!