Amiguitooooos y amiguitaaaas, una semana más cumpliendo, ¿cómo va todo? (si queréis contarme cómo va todo, podéis hacerlo en comentarios :D)
Esta vez ha sido José Javier Moreno, uno de nuestros entrenadores, el que se ha prestado a compartir con nosotros una de sus recetas más cocinadas, un plato veraniego indispensable: la Ensalada de Arroz y Atún!
Pocos platos como este consiguen, de una forma tan sencilla y al alcance de todos, saciarnos y refrescarnos por igual, además de estar riquísima y ser muy versátil por el margen que tenemos para añadir o quitar ingredientes, totalmente personalizable.
Pero no, no os daré más ideas porque hoy toca enseñar el recetón de Jose, allá vamos!
Receta de una buena Ensalada de Arroz y Atún:
INGREDIENTES:
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- Arroz
- Atún
- Tomates
- Maíz
- Cebollitas
- Corazones de alcachofa
- Huevos
- Aliño al gusto
ELABORACIÓN:
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- Cocción de los huevos. Los cubrimos con agua fría y cocemos 10-12 minutos a partir de la ebullición.
- No debemos cocerlos más tiempo ya que se forma un halo oscuro de color verdoso alrededor de la yema desagradable a la vista. Tampoco debemos dejar los huevos reposar en el agua en el que los hemos cocido.
- Debemos de echar enseguida agua fría para que templen y no se sigan cocinando.
- Cocinamos el arroz. Para ello ponemos a calentar agua en una cazuela. Cuando comience a hervir, incorporamos el arroz.
- Cocinamos el arroz durante 20 minutos, escurrimos el agua sobrante y refrescamos en agua fría. Colamos e incorporamos a un bol donde montaremos la ensalada.
- Añadimos el resto de los ingredientes: yemas y claras troceadas, maíz dulce, atún desmenuzado, tomates en daditos, alcachofas y cebollitas.
- Aliñar al gusto.
Bueno, ¿qué me decís, soléis cocinar este plato igual o de otra forma? Escribídnoslo en comentarios aquí abajo, que nos hemos despertado curiosos.
¡Un abrazo, familia!
Gracias José ,que bueno tus consejos,la probaré.
Bon día
Cuando empiece a recoger los tomates que tengo plantados lo primero que me preparo 😋
Aunque modificare algun ingrediente por calabacín y berenjena 😏
Pues si, lo comemos, sin alcachofa, unas veces con espárragos blancos, otras con aguacate, otras con encurtidos el vinagreta o salmuera y siempre sin huevo por intolerancia de una persona.
Sin duda, la haré ☺️👏🏻👏🏻
Gracias por la receta. Con arroz no se me había ocurrido la ensalada. Me la apunto y la probaré.
Muy buena para hacerla en fechas de calor. Gracias.