¡Muy buenas, chicas y chicos! ¡Hoy os traigo mi súper híper mega potente desayuno que hacía cuando estaba estudiando la carrera en la universidad!
No solo hacía el ejercicio de la carrera, sino que además, lo compaginaba con mi actividad deportiva, que era muy muy intensa, por lo menos entrenaba dos o tres disciplinas diarias, además de las clases, que muchas eran en movimiento ¡Bueno, al grano! ¡Mi desayuno era Porridge de avena!
Y ésto, ¿qué es? Es una papilla que se elabora cociendo la avena en agua o leche, según los gustos. Es un alimento frecuente en el desayuno de los países anglosajones y, ahora, parece que se ha puesto de moda también entre nosotros porque es un desayuno completo que lleva poca elaboración: tenemos fibras, hidratos de carbono, proteínas completas (si usamos leche), minerales y vitaminas, ¡todo en un solo cuenco!
En mi caso, la cantidad era como para repartir por toda la finca… jejej, pero para una persona normal, mi recomendación, sería lo siguiente:
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- 200-250 ml de leche (de vaca o vegetal) o agua
- 4 cucharadas de copos de avena
- opcionales: canela, vainilla, miel, fruta fresca, frutos secos
Y la manera de cocinarlo, sería:
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- Ponemos a calentar la leche o agua en un cazo (si queréis podéis poner cáscara de naranja, o una vaina de vainilla).
- Cuando comience a hervir, añadimos los copos de avena (retiramos primero la
cáscara de naranja o vaina de vainilla si la pusimos) y cocinamos a fuego muy lento durante 2 minutos, removiendo siempre. - Cuando tengamos una papilla algo grumosa, apagamos el fuego y dejamos reposar 1 minuto.
- Añadimos canela, frutos secos, un chorrito de miel, fruta fresca a gusto, y servimos.
También se puede guardar en la nevera y comer frío; ¡que eso lo hacia en veranito… porque sino… acababa sudando la gota gorda!
Os recomiendo que lo probéis, porque es algo fácil, rápido, sano y de digestión lentita, ¡ideal para aportarnos energía durante toda la mañana!
Un abrazo, familia. Se os quiere!
José Javier.
Habrá que probarlo !! Cómo siempre nos das buenos consejos .